【基進黨父親節聯歡會@高雄】


台灣原住民泰雅族流傳著一個射日傳說,當時太陽每天都活力旺盛地高掛在空,沒有黑夜與白晝之分,於是泰雅族選出三個勇士揹著三個幼孩前往太陽之地,希望解決這個問題。

他們沿路播下果樹及小米的種子以便回程所需,歷經了漫長的旅途,三個勇士已經過世,幼童成了強壯的青年繼承爸爸們遺志,在最後射傷了太陽,因此每天太陽都需要下山療傷,世界於是有了晝夜之分。

三個青年踏上歸途時發現,多年前爸爸們播下的果實已成長為果樹,小米已蔓延成一整片小米田,讓三個青年得以糧草無缺的回到部落,順利完成任務。

如同這個故事一般,台灣的前人經由一代又一代的奮鬥,讓台灣年輕一代可以繼續的茁壯成長,因此,在今年父親節前的禮拜日(8/6)下午兩點至六點,基進黨特地於三民公園內舉辦父親節聯歡會的活動,希望讓辛勞的長輩們在每天的努力奮鬥之餘休憩一下,除了爸媽為我們備下的種子,我們也可以有所回饋。

當天現場預計有整復學會、民謠爵士樂團進行推拿體驗及音樂演奏,還有陳信諭醫師的健康諮詢活動,歡迎全台各地各位爸爸、媽媽都可以帶著孩子一起來同歡。基進黨預祝天下父親父親節快樂,也希望台灣的聲音可以代代湠!

活動訊息

相關活動與記錄類別

搜尋類別




作者其他文章