國族打造與性別平權懶人包


【LOVE is RADICAL】
【基進挺同志—支持性別平權的國族運動】
 
  大家可能聽過,「台獨運動很父權」、「父權的台獨我不要」、「台獨運動都只關心統獨問題」等等。事實上真正的台灣國族打造是如此嗎?
 
性別與台獨只能二選一嗎?
我們認為絕對不是如此。
 
  新興的進步價值其實是很脆弱,如果沒有一個自我保護機制,保守力量隨時都會反撲,像是德國的威瑪共和就在大蕭條時期,被納粹軍國主義給吞噬了。可見進步價值實現後,並非永遠不會倒退,尤其台灣現階段仍禁錮在保守反動的中華民國體制下,推動性別平權是需要與國族打造共同進行,我們需要建立一個進步的台灣國族、台灣共同體,來捍衛性平價值永遠存續,因此性別平權也是國族打造的一環,兩者是相輔相成的,這也是基進黨努力在推動的目標。
 
  如果你也認同這份《國族打造與性別平權懶人包》,歡迎一起來了解基進黨對於台灣的經濟、產業、勞工、國安等議題還有其他的論述,一起來討論與思考!
基進黨各類議題的論述: http://radicalwings.tw/ 
 
  如果你也認同我們的理念,歡迎加入我們!人力財力心力都很好,歡迎以行動支持我們!
基進黨捐款方式連結:http://radicalwings.tw/support.php 
 
PS. 喜歡這份國族與性別運動的懶人包的話,我們也有以此概念發展的小扇子,喜歡的話歡迎來我們的台北事務所與台北同志遊行現場索取唷! 

活動訊息

基進政策與論述類別

搜尋類別




作者其他文章