向格瓦拉致敬─革命前夕的摩托車之旅


為致敬半世紀前革命家切.格瓦拉的「革命前夕的摩托車之旅」,希望喚醒台灣青年,政治團體基進側翼明將展開「基進側翼民主摩托車之旅」,3位象徵台灣「青貧世代」的年輕人將從開啟台灣民主的美麗島事件所在的地高雄出發,一路往北行經台南湯德章紀念公園、嘉義二二八紀念碑、台中放送局、苗栗大埔張藥房、台北六張犁公墓、鄭南榕紀念館等處,最後抵達台北的龍山寺。

切.格瓦拉原本是一名醫學生,他在1951年休學一年,與朋友騎摩托車遊歷拉丁美洲,親身了解拉丁美洲的貧窮與苦難,決心發動世界革命來改變社會。他協助古巴革命成功,最後在玻利維亞革命時被捕處死。他將遊歷拉丁美洲的經歷寫成回憶錄《摩托日記》,聞名世界。

要效法摩托車之旅的3位騎士分別是曾對總統馬英九丟擲《被出賣的台灣》一書的19歲顏銘緯、剛退伍的洪正,以及建築系畢業、飽受22K低價剝削的社會新鮮人李宗霖。
 
台聯不分區立委候選人、基進側翼政團主席陳奕齊表示,3人都未滿25歲,可說是台灣「青貧世代」代表,他們的「摩托車之旅」不是出逃與放逸,而是對反抗者與反叛者致敬與精神歸隊的神聖之旅,希望透過貼近台灣土地、對反抗史蹟與前人行誼的緬懷與肅穆,呼籲青年朋友投身入陣,加入改革、改變行列。

這趟「基進側翼民主摩托車之旅」預計歷時3天,本周五下午4時抵達龍山寺,隨即展開民主摩托車之旅宣講會,將邀請學者與獨派大老出席相挺,騎士也將上台分享旅程感想。(周昭平/高雄報導)

活動訊息

最新消息類別

搜尋類別




作者其他文章

20180816自由廣場》評國民黨消費慰安婦 並談八三么

自由廣場》評國民黨消費慰安婦 並談八三么   馬英九偕同中國國民黨台南市長參選人高思博在...