20180423 基進黨高雄黨部新聞稿【鳳山看板倒塌危及市民安全 基進黨嚴厲指責】


基進黨鳳山區市議員候選人李雨蓁今(23日)與助理於鳳山西站捷運站1號出口,目擊國民黨籍劉德林議員選舉看板倒塌,過程中險壓到一名路人,隨即報警處理。對此,基進黨嚴厲指責各參選人為曝光度罔顧市民安全,並再次強調現有的看板風氣已讓選舉落入候選人有錢與否的競爭,應讓選舉回歸理念的競逐,才是讓台灣更進步也更安全的方法。

 

李雨蓁指出,鳳山自由路一帶空地於選舉期間臨時看板數量不斷增加,且面積越來越大,今日因風大導致看板解體倒塌,鐵架尖銳處向外,已明顯危及市容與街道空間的安全,讓市民生活在隨時置身於危險當中,市議員的責任是替市民打造一個更好、更安全的生活空間,當市議員參選人們為了打響知名度而忽視市民安全時,已明顯背離市議員該有職責,李雨蓁更進一步質疑「以這樣的方式當選,有可能真的為市民謀求更好的生活嗎?」

 

李雨蓁表示,目前花大錢的選舉遊戲規則下,各候選人為拓展知名度,無不將看板掛得滿街林立,不僅排擠小黨的生存空間,其經費來源更為人可議,以六都市議員薪資為例,研究費、為民服務費、出國考察費、出席費等名目加總,四年任期內約有九百萬薪資可運用,但在目前砸大錢的選舉潛規則下,兩大黨的市議員參選人動輒千萬甚至更高的競選支出,都讓人不禁懷疑「賠錢生意怎麼可能有人做?」。

 

李雨蓁強調,基進黨未來進入市議會後,將會積極推動設置相關條例降低競選支出,如公設競選海報牆,輔以環保或其他法規規範旗幟布條扛棒等設置,以建構真正公平的選舉制度,讓更多有志投身政治的優質公民成為代議士,帶出更有品質與回應市民需求的市政監督!

活動訊息

最新消息類別

搜尋類別




作者其他文章