一場讓政治可及的戰役--基進黨公園宣講會X台灣正名連署


【一場讓政治可及的戰役】
-基進黨公園宣講會X台灣正名連署

投入選舉,是在台灣實現社會改革的主要路徑。但燒大錢、資源稀薄、沒傳統樁腳扛轎、不是政二代出身的一般民眾,你我都是被排除在台灣自傲的「民主政治體制」之外。

因為,我們的民主有了一個嚴重的缺角,那就是:平凡但卻擁有一顆想改造政治與社會熾熱心情、能力、知識與智慧的你我,在這種燒大錢的選舉遊戲體制下,早已為當選設下難以跨越的高門檻。這個門檻,意味著平凡的你我,所擁有的只是「投票權」,而難以在此種選舉宣傳活動中有被市民認識的機會,更不用說當選的可能。

這,不應該是民主的長相;這樣的政治,早已把我們優質的公民從公共事物的領域中給排除了。

基進黨的青年入政,以「政治價值直營店」的方式,集體集中宣傳,讓作為價值結晶的政黨,在市政層級的選舉過程中,提出能夠兌現政治價值的各種政策,以作為揚棄舊時代,樹立新政治遊戲規則的基進力量,要讓政治可及,讓我們的理想可以被實現。


【2020東京奧運『台灣正名』協議會 連署活動進行中!】

日本友台人士於今年一月正式成立「二○二○東京奧運『台灣正名』協議會」,並向東京都議會遞交要請書,要求同意讓台灣選手以「TAIWAN」的名稱參賽,而不是象徵中國領土的「CHINESE TAIPEI」,同時發起連屬活動,歡迎大家踴躍聯署,讓2020東京奧運上,台灣代表團名稱由「Chinese Taipei」改為「台灣」。

根據國際奧會(IOC) 規定,台灣代表團只能以「Chinese Taipei」(中國台北)之名參加奧運會及殘障奧運會。但此地名不僅不存在,而且台灣是中國領土的說法根本就是中國為併呑台灣的行為正當化之政治宣傳。換句話說,這個名稱就等同將政治帶入體育,同時誤導全世界台灣就是中國的一部份、台灣人是中國國民。這種錯誤的印象植入,嚴重侵犯了台灣人民的尊嚴與人權, 也違反了奧運精神的基本原則 (Fundamental principles of Olympism)第六項所禁止的「以政治為由的差別待遇」。

宣講時間:7/1(日) 下午3:00
宣講地點:前鎮區崗山仔公園 (面保泰路)

來賓:
陳奕齊(基進黨 黨主席)
陳信諭(基進黨前鎮/小港區市議員候選人)
李雨蓁(基進黨鳳山區市議員候選人)
洪正(基進黨旗津/鼓山/鹽埕區市議員候選人)

7/1邀請各位鄉親,一同守護台灣主權!

活動訊息

最新消息類別

搜尋類別




作者其他文章