20180711市議員參選人洪正回應高雄輕軌二期工程美術館段提出改善方案


今(11日)高雄市政府針對屢遭抗議的高雄輕軌二期工程美術館段提出改善方案,並於釋出的3D說明影片(註)當中表示美術館將成為新舊社區縫合、融匯、整體地利翻轉,將舊內惟生活圈延伸至美術館。

對此基進黨高雄市旗津鼓山鹽埕區市議員參選人洪正表示,為了縫合過去因鐵道所分隔兩處的新舊社區,除了地景工程外,內惟地區的中國街道名未來應改為更具實質意義的街道名。洪正說,威權時代為了灌輸大中國思維與史觀所命名的中國街道,如新疆、西藏(圖博)、銘傳、逢甲、葆楨、吳鳳、日昌等街道,根本和台灣的歷史記憶毫無關聯,因此縫合工程也應納入空間記憶的優化,將上述道路改名為美術西 X 路,透由路名銜接讓內惟與美術館區得以無縫接軌。

洪正認為,目前多數民眾仍認為拼經濟才是王道,台灣文化價值的重塑應擺一旁,但地景縫合工程能夠弭平雙邊的落差,透過將中國街道名改為美術西X路,相對能獲得居民支持,因此希望透過地景縫合,為台灣帶來去除殖民意涵及威權符碼的象徵意義!

註:輕軌美術館園區3D影片(可於 3:36 秒處開始看) https://drive.google.com/file/d/1IP_gDW0SG8TcNjvPlCEOhQAk2rkCXnlG/view

 

活動訊息

最新消息類別

搜尋類別




作者其他文章