20180822陳信諭媒體投書【張善政,你也太健忘了吧!】


【張善政,你也太健忘了吧!】

文/ 陳信諭 醫師

近日報載,張善政提及,現在高雄軟體園區裡面沒有幾家真正的軟體公司,其中很重要的原因就是因為市政府對招商引資不夠主動、積極。

但張善政難道忘了嗎?2012年,時任行政院政務委員的張善政,跟時任行政院政務委員楊秋興查看中央推動的高雄軟體園區時表示,「事實高雄軟體園區目前成效不錯!軟體園區發展潛力十足,呼籲加快建設時程。」

高雄軟體科學園區究竟是誰管的?中央經濟部主管。高雄軟體園區招商失利的原因,竟然把錯全推給地方政府,出席場合的這群前政務官們,包括杜紫軍、尹啟銘,歷經國民黨中央八年執政,難道你們沒有半點責任嗎?但更令人訝異的是,這群號稱「最強財經」的老藍男們,竟未全面性將體感園區與即將入駐的海洋委員會,考量在軟體園區未來的整體區位發展中;甚至對馬英九任內經濟倒退的事實毫無羞恥之心,說什麼要讓韓國瑜拚經濟,根本只是笑話。

筆者認為,資策會育成中心等公部門研發支援機構也有進駐,這是重要的動能,未來更應該連結學(大學資工系所)、官(公有/財團法人研發機構)、產(企業研發部門),以及連結大高雄地區的機械/電子製造業、設計內容等相關產業,才是未來軟體科學發揮更大效果的重點。

如果這些財經老藍男們真的能想辦法把韓敦義,喔不!韓國瑜所提的太平島股票上市,講清楚而不是話唬爛,那還不至於辜負那些名稱響亮的博士學位,不然講幹話那只能給87分、慢走不送了!

風傳媒連結:http://www.storm.mg/article/479660

 

活動訊息

最新消息類別

搜尋類別




作者其他文章

20180801媒體投書自由廣場《高雄子弟省思氣爆四週年》

文/陳信諭 醫師 二○一四年七月三十一日晚上十一點五十五分起,高雄市前鎮區的多個路段發生石化管線爆炸...

自由廣場》國民黨出奧步 污衊代位求償

近日,高雄地院針對八一氣爆審結。法院宣判後,國民黨前立委孫大千見獵心喜,竟將判決解釋為「代位求償」制...

自由廣場》《青年論政》新南向:高雄‧登革熱‧熱帶醫學

全世界超過一半的人口每年都受到登革熱的危害,光是亞洲就佔七成病例,東南亞更深受其苦。而去年登革熱大爆...