20180913【自由時報】暗諷高思博「落跑10年」? 基進黨看板引發聯想


〔記者邱灝唐/台南報導〕

基進黨投入年底台南市議員選舉,日前掛上一面看板卻意外捲進台南市長選戰,一句「歡迎回台南」被指為暗諷國民黨台南市長參選人高思博「落跑10年」。雖然基進黨回應是巧合,但高思博陣營抨擊這是惡意的選舉操作。

基進黨東區市議員參選人李宗霖日前在青年路掛上看板,寫上「歡迎回台南」,但相鄰看板恰好是高思博,引發外界聯想是否暗諷高「落跑10年」。

對此,李宗霖笑說,一切都是都是巧合,因為這裡人車流量龐大,又能向搭火車的民眾宣傳,才會選在這裡掛看板,沒想到引發聯想;不過,他也說,高思博的確離開台南10年,參選過程又發生這麼多爭議,難怪民眾會有這樣的聯想。

高思博陣營則抨擊這是惡意的選舉操作,反觀前總統陳水扁當年返鄉選台南縣長,並未被批評落跑台南,更沒人質疑行政院長賴清德不是台南人,為何土生土長的高思博只因到台北任公職、教書,就得承受如此罵名?而且高思博一直在為地方貢獻,只是低調不願上媒體,如今看到台南鄉親受到執政黨不公義的對待,才挺身參選,希望創造更好的生活。

李宗霖說,看板位置可以向搭火車的民眾宣傳。(記者邱灝唐攝)

李宗霖說,看板位置可以向搭火車的民眾宣傳。(記者邱灝唐攝)

活動訊息

最新消息類別

搜尋類別




作者其他文章