20180920基進黨台南黨部新聞稿【蔣介石可以,黃昭堂不行?】


基進黨台南黨部新聞稿

 

王家貞議員今日召開記者會控訴民進黨政府建設台獨公園沒有資格談轉型正義,基進黨反擊國民黨籍的王家貞議員才是沒有最沒有資格談轉型正義的人。

 

基進黨南區安平市議員候選人陳嘉伶表示:「在世界各國轉型正義的前例,有許多透過《除垢法》追究威權體制犯下的過錯,反省檢討過去的不正義,讓社會療傷復原的例子。國民黨的威權殘餘,如今還多般阻撓轉型正義的進行,讓台灣無法迎來該有的正義,以及治癒這片土地的傷痕,因此我們不斷主張,國民黨沒有參政的資格!

 

基進黨南科區市議員候選人王姬方表示:「一個紀念獨裁者的建築,被台灣社會所包容已經是非常荒謬,一個經由民主所產生的議員對獨裁者念念不忘,卻對打造出現在民主的前輩潑婦罵街,試問王議員妳不覺得可恥嗎?」

 

基進黨大北門區市議員候選人蘇鈺雯表示:「紀念獨裁者的中正紀念堂一年要花4700萬維護,而紀念推動民主、貢獻地方的黃昭堂先生的公園,興建費用只花了2890萬元,就算以純經濟角度來看,哪個建築比較不合理都是顯而易見的。」

 

基進黨東區市議員候選人李宗霖表示:「國民黨一手炮製了二二八事件和白色恐怖,至今真相尚未明瞭,國民黨就是最該被除垢的一群人。國民黨不懂自我反省,還斗膽對轉型正義比手畫腳,實在是無恥至極。」

 

基進黨南區安平區市議員候選人陳嘉伶表示:「促轉條例的第4條提到要「釐清壓迫體制加害者及參與者責任」,但是今天的台灣,黃昭堂前輩用了一輩子的生命與熱情,推動台灣成為一個有尊嚴、自由、平等的國度,對台灣的貢獻不在話下,這才是台灣人應有的歷史記憶。」

 

新聞聯絡人:吳丞閔0912926370

活動訊息

最新消息類別

搜尋類別




作者其他文章