20181031 基進黨新聞稿【當選後不准政治性抗議 基進黨痛批:投給韓國瑜 直接倒退回戒嚴】


20181031 基進黨新聞稿【當選後不准政治性抗議 基進黨痛批:投給韓國瑜 直接倒退回戒嚴】

在10月29日的專訪中,韓國瑜明白地表示(影片如附一):「如果當上高雄市長,所有高雄街頭-政治的抗議、意識形態的請願,全部不準!零!政治是零分。你說環保可以抗議,教育可以抗議,治安不好可以抗議,你都可以抗議,唯一意識形態,對不起,通通不準。」基進黨除了訝異韓國瑜是基於什麼樣的法源根據,禁止高雄人上街進行政治性遊行的權利;更駭然於韓國瑜竟膽敢在公共場合,毫不掩飾地疾呼自身反自由、反民主的信念!

基進黨左營、楠梓區的市議員候選人李欣翰痛批,「眾人皆知,台灣是一個民主社會,民主政治是台灣人早已習以為常的生活方式。在民主化的過程裡,台灣人以各種流血抗爭的方式,爭取集會遊行的政治權利,因此,政治性集會遊行所標誌的人權、自由、民主,不只是台灣人得來不易的核心資產,更是讓台灣人能抬頭挺胸面對中國壓迫的價值信念!而韓國瑜意圖取消高雄人集會遊行的政治權利,無異於取消高雄人的民主與自由,更讓高雄人成為劣於其他縣市的次等公民!」

李欣翰更進一步說到,「韓國瑜所顯現的威權人格,讓自己反面拉高了這場選舉所代表的意義。我們誠懇地呼籲,此刻,高雄人所面臨的是一個歷史性的選擇。這個時刻下的選擇,除了攸關高雄人是否要讓地方政治退回到20年前的黑金政治;更攸關高雄人是否要讓高雄的民主社會,倒退到30年前的戒嚴社會!」

最後,李欣翰呼籲高雄選民,「就此而論,1124的選舉,不只是高雄人反黑金、反黑道的地方選舉,它更是一個台灣人是否要繼續捍衛民主的價值公投!」

 

活動訊息

最新消息類別

搜尋類別




作者其他文章