2018110120181101基進黨新聞稿【連神明籤詩都敢造假 基進黨籲韓粉:難道不怕投給這種欺騙神明的人會有現世報嗎?】


20181101基進黨新聞稿
【連神明籤詩都敢造假 基進黨籲韓粉:難道不怕投給這種欺騙神明的人會有現世報嗎?】

昨日,造假無極限的韓國瑜陣營,再爆連神明籤詩都敢造假。三鳳宮廟方已在昨日向警方報警,基進黨也在昨日率先找到原版籤詩,發現原來三太子的真指示盡對韓相當不利。

今日(1日),基進黨高雄五區候選人聯合在三鳳宮的廟埕前招開記者會,告誡韓國瑜前來三太子面前謝罪懺悔並擲杯請示神明是否可以原諒,否則就應該退出高雄市長選舉;也呼籲所有高雄市的選民如果投給這種欺騙神明的人當市長將會有現世報。

基進黨位在三鳳宮選區(三民區)的市議員候選人陳柏惟率先說到,「三鳳宮,一直以來是高雄人信仰的中心也是過去高雄的民主聖地,韓國瑜此舉根本就是在污辱高雄!不僅要向三太子下跪謝罪,也欠高雄市民一個交代和道歉。」陳柏惟籲韓,「勇敢站出來不要迴避此事!」

陳柏惟更質疑,「如果韓國瑜真的當上市長,真的要禁止過去所有在廟會前面的政治性集會和演講嗎?」陳柏惟要求韓國瑜給廟方保證發誓,不會禁止這種在台灣民主社會行之有年、像呼吸一樣自然的政治造勢活動,否則就是讓高雄重新回到戒嚴時期。陳柏惟質問韓,「你是要選高雄市長還是要選高雄要塞司令?」

基進黨左營、楠梓區的候選人李欣翰接著講到,「拿神明開玩笑的韓國瑜陣營,真的以為三太子也是「韓粉」?殊不知原版籤詩竟是「韓黑」,真是『老天有眼』!」這支籤詩的原文是:「只恐前途命有變/勸君作急可宜先/且守長江無大事/命逢太白守身邊」出自【韓文公過秦嶺遇霜雪凍】和【王翦大戰袁遠】兩則歷史故事(典故如附錄)。

李欣翰說到,「雖然自己不懂解籤,但從歷史故事的寓意上來看,不論哪兩則都對韓相當不利。第一則是韓愈過秦領域霜雪凍,指得就是進退維谷的狀況,而且還是他自己的本家「韓文公」(韓愈);第二則王剪戰袁達,則是派刺客殺敵大將不成反遭敗亡的故事。對韓粉陣營根本是觸霉頭吧?」

李欣翰更進一步說,「如果單純只做字面上的推敲,可能是叫韓國瑜你別急著選高雄市長,應該『到長江邊等機會』這是否是說你的機會在『中國』長江,高雄只有區區『又短又窄』的愛河,容不下你『大江大海』的前途。」

最後,李欣翰強烈呼籲韓粉,「選舉一路以來,只要明眼人都看得出來,韓國瑜就是一路造假,從假新聞、假民調、假造勢、宣傳影片抄襲、假政見口號亂喊,有任何一個經得起檢驗得嗎?投給這種人不就跟相信詐騙集團一樣嗎?還要繼續幫詐騙集團護航嗎?如今,又連神明的籤詩都敢造假,難道不怕投給這種欺騙神明的人會有現世報嗎?」

==========附錄==========

【王翦大戰袁遠】典故「此去前途恐怕會有變故,勸你莫著急,不必事事都想要搶得先機。暫時守在長江邊等待機會,命裏有太白金星保佑你。自然不會有什麼大事發生。此籤暗示,做是要有先見之明,如果時機錯過了,就不宜輕舉妄動。問謀望,不宜過急。問婚姻,希望不大。問訴訟,私下和和解為宜。」

【韓文公過秦嶺遇霜雪凍】典故「韓愈。字退之。昌黎人。唐德宗貞元八年進士。諡文公。 因諫迎佛骨。獨怒天子。貶至潮州刺史。途經藍關。大雪封山。韓嘆皇上不殺我。皇天亡我矣。有曰『雲橫秦嶺家何在。雪擁藍關馬不前。』」

 

活動訊息

最新消息類別

搜尋類別




作者其他文章