20181107 基進黨新聞稿【面對中國打壓奧步 基進黨主張:開放美軍艦隊停泊高港補給回擊】


台灣代表隊日前參加由英特爾舉辦的「CS戰隊」電競比賽,在第一場資格賽中以懸殊比數大敗日本隊,卻遭主辦方因「國籍問題」判定取消比賽資格。

基進黨鳳山區市議員候選人李雨蓁分析,「這是中國用銳實力對台打壓的又一例。事實上,當西方開始警覺中國銳實力已經嚴重滲透西方民主國家的時候,表示中國銳實力早已經佈建完成並已經在發揮作用。銳實力的作用表現在西方政界、新聞界、影視圈和跨國公司主動或被迫採取符合中國官方口徑的政治立場和政治態度。」

李雨蓁表示,「這一次的電競賽事的資格遭取消,跟前一陣子世界航空公司被迫要把台灣列進中國地區的風波,其實在本質上是相類似的;也就是說,過去政府一直迴避台灣曖昧的主權地位,企圖用模糊取得國際行走的可能性,已經隨著中國國際影響力的提升,並有效落實中國的政治主張和口徑,讓過去的模糊戰略已經不再可能。」

過去曾效力於台灣基層國軍、基進黨左營、楠梓區的市議員候選人李欣翰認為,「其實這一場選舉,就是擺在台灣面前的兩種選擇:面對中國不斷瘋狂打壓,是效法韓國瑜式的立即下跪簽下賣身契,並用『熱情擁抱中國的九二共識』;亦或是,如同賽德克巴萊電影中用『真正的人』的精神,來反抗打壓,堅挺戰鬥,不讓自己成為被中國豢養的奴隸。」

李欣翰更進一步表示,「我們應該要認真地思考,為表示我們堅定地站在西方防中民主陣營的一員。因此,我認為推動爭取高雄港讓美軍艦隊來台停泊、加油補給以及上岸觀光,不只有國防象徵上的意義,更可以帶來拼觀光經濟。我們不主動挑釁中國,但面對中國每一次的打壓,悶不吭聲毫無作為並不會換來中國的停手,只有不懼並在每一次打壓的過程裡面,找到回擊中國的各種方法,這才能真正的把危機抵換成轉機。

活動訊息

最新消息類別

搜尋類別




作者其他文章