20181108 基進黨新聞稿【他用影片幫大家複習國民黨所有落空的旗津支票 又提出最完整的旗津政策】


原來!過去中國國民黨在高雄離島旗津提出的所有選舉政見都跳票?原來!韓國瑜的旗津賭場政見一點都不新奇?抄襲的是十年前馬英九老早就提出過的賭場構想?

昨日(7日),基進黨旗津、鼓山、鹽埕區的市議員候選人洪正,在臉書上傳一部自製短片,為網友詳述過去中國國民黨所有跳票的旗津政見;並提出旗津應該如何結合獨特的地理位置,發展全套的觀光經濟,影片不到一天已突破五百轉。

洪正在影片中說,「中國國民黨的空頭支票,從2008 年馬英九的『旗津聖淘沙』、2010 年吳敦義的『2632 億海空經貿城』、2014 年楊秋興同樣再提『旗津聖淘沙』,但在中央長期執政下,沒有一樣實現。」洪正進一步說到,「更扯的是,2008 年馬英九當選後,高雄市府按照馬英九承諾,提了旗津聖淘沙的建設計畫申請經費,沒想到中央全數擱置打槍。」
 
洪正繼續解釋,「旗津長年因高雄二港口築港,影響沙灘外流掏空,不但把吳敦義浪費大錢蓋的水泥化海岸公園設施都沖垮,還危及國土安全。2011 年時,陳菊市府申請中央補助搶救國土,不料中國黨中央政府一毛不給,市府只好自編花費 7 億興建離岸潛堤,終於讓沙灘再次擴展。」

洪正質問,「中國國民黨執政八年下國家建設全跳票,連旗津都要被沖到台灣海峽了也不願意出錢護土,這種踐踏我們旗津的政權,你相信他會有心建設旗津嗎?」

洪正除了在影片中批判過去國民黨跳票政見外,更提出自己對旗津發展的完整看法。他說到,「除了短期內透過海陸聯運做好轉運站,限制觀光客開車入島,來改善交通接駁的問題之外,旗津的長期發展也應該發展『商務會展觀光』、海洋和漁業等相關產業的深度『文化觀光』。」

洪正更表示,「高雄如今的新興會展產業的重頭戲,海事展和遊艇展,應該結合旗津各式造船廠,發展出『前店後廠』直接搭船看船的產業聚落和型態。另外,從舢舨製作、高港歷史到退役軍艦,結合海洋文化中心升級成海事博物館,還能把台灣的海洋發展史呈現出來!」

最後洪正說,「要讓高雄成為一座有故事和深度的城市,也是最求新求變的城市。 」

影片連結:https://www.facebook.com/HungCheng.TK/videos/950504538472775/

活動訊息

最新消息類別

搜尋類別




作者其他文章

20181030 基進黨新聞稿 世家裝菜販?!基進黨痛批韓:對比你華麗貴族的出身 難怪韓國瑜說高雄「又老又窮」

20181030 基進黨新聞稿 世家裝菜販?!基進黨痛批韓:對比你華麗貴族的出身 難怪韓國瑜說高雄「又老又窮」...

20180817洪正媒體投書【請 韓國瑜不要污辱高雄人的智慧!】

榮美教會前日(12日)舉辦「高雄市長給問嗎?」座談會,中國國民黨市長參選人韓國瑜被問到如何解決市債問題...

20180711市議員參選人洪正回應高雄輕軌二期工程美術館段提出改善方案

今(11日)高雄市政府針對屢遭抗議的高雄輕軌二期工程美術館段提出改善方案,並於釋出的3D說明影片(註)當...

自由廣場》談豪宅居民抗議高雄輕軌

近日高雄輕軌屢遭高雄美術館豪宅區部分居民抗議,主張返還路權要求停工並變更設計,包括主張「停止施工,輕...