20181121基進黨新聞稿【不只抗韓 基進黨提出最完整的市政白皮書 要留給高雄一份小小但卻踏實的禮】


基進黨五位市議員選於今日(21日)共同招開市政治理《政策白皮書》發布記者會。全書收錄從參政宣言、再到為何參選的心路歷程,以及1總綱、4大共同政見主軸、5區個人政見,多達30篇文章、共147頁。可說是這次高市選舉最完整的政策白皮書,成大建築系教授和高雄在地多位中山大學學者也撰文背書力挺。基進黨表示,無論選舉結果如何,這本白皮書以及裡面所希冀實現的每一份理想,都是要留給高雄這座城市「一份小小但卻踏實的禮物」,期待未來的高雄能因此變得更好。


中山大學社會系主任王宏仁在推薦文中寫到,「這是我看過最認真對待高雄、對待選民的市議員政策白皮書,如果我們不想讓媒體、金錢、派系牽著鼻子走的話,那麼請大家認真閱讀此白皮書,知道這群年輕候選人的理想,以及他們的具體政策。」中山大學社會系副教授葉高華則說:「他們在毫無資源、不受關注的條件下,建立起這支意志堅定(對照某些新勢力的投機跟風)、戰力堅強的團隊,讓我很感動。...他們對於高雄市政的論述更是廣泛而深刻,尤其深具歷史意識。讓他們進入市議會有多好啊!」


基進黨鳳山區的市議員候選人李雨蓁首先表示,或許,許多人是因為基進黨在這次選戰力抗韓國瑜的表現和戰力而開始認識我們,但其實我們之所以看到在踐踏高雄的人會這麼氣憤,是因為我們是在高雄在地扎根六年的小黨。在這段期間,我們認真用心地研究高雄過去發展脈絡,並考察了許多能夠貼合高雄體質的城市轉型典範和想法。我們在乎每一項政策的細節和可行性,所以在每一次回擊或破解韓國瑜空洞政見的背後,其實是建立在對高雄豐厚且踏實的理解基礎之上,這本白皮書就是最好的證明。李雨蓁說,我們做足功課,我們能說,我們準備好了。


基進黨旗鼓鹽的市議員候選人洪正指出,有人可能會說,我們總是喊得太高,你們只是選一個市議員層級而已。但我們要說,我們必須從寬廣視角重新理解和定位高雄,我們才知道未來的方向怎麼走;再思考這個定位之後,每個區域該怎麼分工。我們不像許多政二代的青年參政者有本錢連政見發表會都不願出席、政策空洞潦草拼湊,我們也不像某些政客騙票等選上了再說或用錯誤的定位預設高雄。洪正說,從台灣立場出發,再到城市定位,最後是區域政見,這就是基進黨的精髓。


最後,基進黨前鎮小港區的市議員候選人陳信諭感性地談到,上次選舉後,為了不讓家裡煩惱開銷,我回到醫院工作。這段時間即使工作崗位上工時很長,我仍協同基進的伙伴們創立「高雄好過日協會」深入研究高雄市政。那時,我自掏腰包,用自己的薪水聘請一位專職人員,而如今這個團隊已成為高雄指摽性的市政討論粉專,出產超過500篇、50萬字的市政治理和發展論述。我們不只停留在鍵盤,也實際舉辦過許多場講座、座談和工作坊。陳信諭最後呼籲,請給我們這群人一個實踐這本白皮書中理想的機會。

政見白皮書電子版https://goo.gl/hrQbZj

活動訊息

最新消息類別

搜尋類別




作者其他文章