20181204基進黨新聞稿【宗教干政風波 基進黨痛批韓國瑜屠夫】


日前(30日)高雄基督豐收教會蔡宗勳牧師,於個人臉書貼出與韓國瑜夫人李佳芬的對話截圖,在文中表示韓國瑜會謹慎選擇教育局長,並要經由牧師們的「認可(看看)」。對此,基進黨痛批,過去校園因未能尊重不同性別特質,許多孩子慘遭霸凌而自殺。韓國瑜結合特定保守宗教勢力,意圖讓性別教育走回頭路,將造成孩子生活在霸凌恐懼中。韓國瑜這種行為,難道不是屠夫嗎?
 
基進黨表示,最令人痛心的例子,就是2000年4月20日屏東縣高樹國中學生葉永鋕,因性別氣質不同慘遭同儕霸凌,被人發現於校園廁所內,倒臥在血泊中,最後急救無效死亡。依據高雄醫學大學醫學系顏正芳教授的研究,同性戀或雙性戀的男性,高達56.4%在青少年時期因為性取向而遭受霸凌,有自殺危險者高達31%,代表因性別特質不同而被霸凌情形相當嚴重。
 
基進黨組織部主任李雨蓁痛批:「教育為百年大業,除了教授知識之外,更必須負起多元交流、促進社會發展的責任。當宗教介入教育,尤其介入的還是特定教派,教育將成為傳播特定教派思想的機構。依據《教育基本法》規定:教育在宗教、政治須保持中立,特定的宗教信仰介入教育,將違背民主國家所強調的信仰自由。試問市民,若教育局長須經由妙禪認可,你們同意嗎?特定教會透過政治干涉教育,台灣難道要走向政教合一的道路?台灣的教育,不應該成為特定宗教的工具!」
 
基進黨秘書長陳信諭醫師沉痛指出:「為何要經過牧師認可?恐怕與韓國瑜選前大力支持愛家公投,選後與特定教會報備,代表與性別教育高度相關。台灣的性別教育已耕耘三十多年,是奠基在過去「葉永鋕們」的慘痛教訓而推動的。韓國瑜讓特定教會和教派介入性別教育,就是讓好不容易得來的性平教育嚴重退步。這要讓多少孩子再度活在黑暗下?還要讓多少孩子憂鬱和自殺?這不是屠夫,什麼才是屠夫?」

活動訊息

最新消息類別

搜尋類別




作者其他文章