fbpx

基進新聞稿

禁了石斑還不夠? 習近平20大急了?

中國自2021年來,屢次利用台灣的農產品進行兩岸貿易戰,包括鳳梨、蓮霧、釋迦,以及稍早的石斑魚,這次的水產產品。各種蟲害、病毒等理由,一再上演,而且每每以片面且突襲的手段,企圖影響台灣經濟,戕害台灣農漁民生計。

2022.06.09 反送中三週年-後國安法時代香港何去何從?(記者會)

顧三年來情勢丕變,台灣基進認為,台灣挺港,應基於民族自決、民主人權等普世價值,或因面對同個帝國壓迫的同仇敵慨,但不應基於「華人社會共爭民主」的中國認同;此外,台灣應不斷地抵抗中國滲透,從地方、從中央監工政府施政,為政府堵漏。台灣基進亦呼籲分階段停止適用《港澳條例》,避免中國「借殼上市」,讓台灣承受無法承擔的國安風險。

朱立倫稱國民黨從創黨就親美 台灣基進:黨史忘了還是想不起來?

針對朱立倫訪美表示,中國國民黨從創黨就親美,現在是在野黨,不會做也沒有能力與對岸進行政治談判,台灣基進質疑,朱立倫這個說法,是否暗示當成為執政黨,就會馬上與中國政治談判?而說中國國民黨從創黨就親美,究竟是記憶力不好、還是歷史學的不好?

馬英九假悼六四真捧習近平 台灣基進:見不得台灣好的叛國仔思想!

1989年天安門事件33周年,前總統馬英九卻在六四當日,於臉書發文,一邊肯定中國國家主席習近平對民主發表的高見,認為習近平所稱「堅持國家一切權力屬於人民,最大限度保障人民當家作主、依法治國」是「有助於建立法治社會的正確方向」。一邊又批評台灣逐漸走向「不自由的民主」。為此,台灣基進對於馬英九這種明貶暗褒的言論,表達嚴正抗議。基進人也紛紛表示對此番言論看不下去。

起風了!催油門

風起時刻,我們鼓勵民進黨政府大力催下油門,用行動讓世界看見台灣遠離中國的決心;而另一方面,#推動台灣獨立的旗幟不能中斷,我們願作台灣精神的捍衛者,以新世代的衝勁為台灣開闢新局、鞏固基石。

小資政黨拚大選 基進參政反金權

我們相信,勝選的機會過去可能是屬於有錢、有權的人,但台灣基進的參政,就是要證明,選民值得有理念、有理想的參選人,當好的政治離人民越來越遠時,讓有理想、沒資源的年輕人有機會進入體制,就是最好的解方。

邁向共存的最後一場仗 醫護勞動權益怎麼顧?

當共存成為台灣面對疫情的大方向,為了打造更有韌性與靈活的防疫前線,台灣基進與全國醫師醫療產業工會召開聯合記者會,並邀集黨內醫療從業背景出身的幹部、議員參選人,從醫療基層從業人員的勞動權益切入,提出三點建議方針。 (一)、成立和工會直接窗口,協助醫事勞工處理職災、勞資糾紛。 (二)、重整醫療後備人員,減輕前線負擔。 (三)、正視確診者照顧確診者現象,守護醫療基層權益。

護理參政!守護高雄!

今天是護理師節,非常感謝每一位護理人員一直以來照顧台灣的健康,尤其是這兩年的疫情當中,一直以專業守護台灣。

予台灣基進為咱有理念、有驕傲的宜蘭人來服務

面對2022年的挑戰,台灣基進宜蘭的團隊,不只有理念、有熱情,也具備政治工作上的實務公職經驗。宜蘭黨部希望支持者能繼續全力的支持我們,讓我們在宜蘭這個民主聖地,將這兩粒能提昇本土執政治理品質的種子送進議會監工。

熱門關鍵字

支持基進

捐款款項將用於:
1. 全台黨部營運
2. 理念推廣行動